kletchatkaСейчас существует немало самых разных диет. Некоторые из них вполне щадящие, а другие, довольно жесткие и тяжелые. Исследователи смогли обнаружить несложный способ похудеть, если придерживаться определенного правила. Данный способ был поведан миру доктором Малликой Маршалл.

 Диета Американской Ассоциации Сердца считается одной из самых здоровых и эффективных. Вместе с тем, она же является и одно из самых сложных, вследствие немалого количества задач, которые ставятся перед человеком. Основными из них является регулярный подсчет калорий, жиров, белков, углеводов и натрия. В любом случае, она приносит свои плоды.

 Не так давно ученые из Медицинской школы Университета в Массачусетсе провели исследование. Команда направила свои действия на упрощение процесса похудения путем потребления тридцати граммов клетчатки ежедневно. Основной упор было рекомендовано делать на такие продукты, как бобы, орехи, семена, целые зерна, фрукты и овощи.

 В результате исследования было обнаружено, что те, кто хорошо придерживался установленной нормы потребления клетчатки, теряли вес практически в таком же количестве, как и те, кто занимается диетой АНА. После потребления клетчатки, у испытуемых наблюдалось снижение артериального давления, а также уровня сахара в крови, как и у тех, кто придерживался диеты АНА.

 Также в Техасском Университете Остина было проведено исследование, касательно того, что те, кто страдает от депрессии или одиночества, обычно смотрят два или больше эпизодов разнообразных шоу на телевидении. Результаты показывают, что если постоянно сидеть перед телевизором, то человек впадает в депрессивное состояние. Таким образом, люди обычно заполняют эмоциональную пустоту, а в этом случае, и просто лучше обратиться за помощью к специалисту.