Zavtrak-nachinaetsja-s-chistkiУ нас утро начинается с завтрака. Обычно это такой быстрый перекус перед выходом из дома на работу. И никто не задумывается, что к завтраку надо готовится, что его надо продумать со вчерашнего дня, что к нему надо приступить после некоторых обязательных очистительных процедур. Нельзя пренебрегать таким важным делом, как ежедневное очищение, если речь идет про здоровое питание. Завтрак надо принимать с новыми силами, в обновленном состоянии. Завтрак – это возможность начать все заново, пройти на новый уровень, создать задел на весь день.

В теле за ночь осуществляется большое количество процессов, которые вводят нас в очередной день обновленными. Мы понятия не имеем, как там все происходит, но мы можем поспособствовать удачному завершению цикла усвоения вчерашнего дня. Когда все полезные вещества добыты и распределены, когда белки расщеплены и пошли на новый синтез, в организме запускаются механизмы избавления от ненужного. С середины ночи, примерно. К моменту подъема токсины уже выделены клетками через поры. Нам только надо пойти в душ и отдать мусор потоку воды. Но сначала важно освободить кишечник и освежить полость рта.

Список утренних мероприятий до завтрака может выглядеть так:

  1. Не вставая с постели хорошо бы выполнить позу зародыша, перевернувшись на живот и поджав под себя ноги. Это даст команду телу начать процесс выведения отходов. Достаточно 1-5 минут и можно подниматься.
  2. Если человек принимает меры, меняет свои привычки, питается правильно. То освобождение кишечника со временем станет естественной процедурой по утрам, так как тело стремиться к этому, для него это естественно делать именно после ночи.
  3. Теперь идем чистить зубы и полоскать горло. Вода должна быть слегка прохладной, чтобы горло постепенно закалялось.
  4. Язык лучше чистить перед душем. На языке находятся точки, которые соединяют его со всеми внутренними органами. Убирая налет с языка, вы даете команду всем системам к активизации, к снятию слоя пыли и к обновлению.
  5. Нос, кстати, тоже промыть можно особым способом.
  6. Душ следует принимать с головой. Пусть в резиновой шапочке, но, когда вода льется на макушку, она способна очищать даже мысли. Регулируйте температуру воды исходя из своего самочувствия. Контрастный душ всегда бодрит и дает новые идеи.
  7. После физической чистки можно и сознание привести в порядок. Посидеть минут 5-10 в статической позе, вспомнить свои цели, настроиться на день, акцентировать главное и отбросить второстепенное.

Ну, а теперь можно и поесть. Хотя нет, подождите, подождите. А вы достали из холодильника заранее фрукты, вы опустили их в воду, для наполнения энергией. А орехи с вечера замочили? Да, еде тоже нужны очистительные процедуры. Об этом вам скажут все системы, которые предполагают здоровое питание. Завтрак – это не просто быстрый прием пищи, позволяющий дотянуть до обеда.

Как день встретишь, так его и проведешь. Это закон, по которому жить не так уж и сложно. Дело лишь привычки и совсем не обязательно вникать в тонкости построения костных тканей или работы кишечника. Просто делайте то, что зависит напрямую от вас.

Жанна Арбузова