IssledovanieСейчас очень много разных систем оздоровления. Популярных и не очень. В наше время информация лавиной обрушивается на голову и чаще всего просто засоряет мозг. А современным, практичным людям некогда особенно долго разбираться в том, что представляет из себя та или иная база знаний, что такое, в глобальном смысле, здоровое питание. Исследование их сводится обычно к тому, что они ищут готовые инструкции, позволяющие быстро решить конкретные задачи. И каждый находит то, что ищет, и каждый остается в том же замкнутом кругу, где и был. Ничего не меняется.

У развитого всё контролирующего ума есть удивительная особенность – искать те теории, тесты, классификации, которые будет подтверждать его концепции. Вот и ищем мы в бескрайних просторах интернета то, не знаю, что. Идем от одного специалиста к другому. Посещаем разные семинары, тренинги, слушаем разных умных лекторов, а эффект просветления удержать не можем. По сути, человек не верит, что ему надо что-то менять в себе, и он ходит и ждет, когда ему дадут мощный толчок, когда замотивируют, когда научат. И никто научить не может, потому что мы не хотим видеть связь своих проблем со своим поведением, образом жизни, режимом питания и сна. Мы не хотим признавать, что сами являемся причиной своих болезней.

Мы, в большинстве своем, верим, что мы хорошие, что делаем все возможное, а внешние обстоятельства и другие существа нам в этом немножко мешают. Если скажут нам, что у нас много Огня, много суеты в жизни, много страсти, а вот Воздуха маловато, поэтому цели нет и нет способности удержать результат, нет направления движения, что идем мы в никуда, создаем платформу надежности из страха за будущее, а вот до счастья нам как до Африки пешком, то мы в это просто не поверим. Чушь какая-то. Причем тут вообще огонь и воздух, как это связано с простой честной жизнью? Все болеют и в итоге все умирают! Это большое заблуждение, болеть – это не нормальное развитие, это не значит, что так должно быть.

Оказывается, что болеть совсем не обязательно, просто мы не хотим отказываться от своих привычек, своих блоков, зажимов, программ, убеждений, своих желаний. Не хотим, потому что не видим причины, это делать. Нам легче думать, что иметь безупречное здоровье – нонсенс. Если к середине жизни мы так и не поняли, что такое безупречное здоровье, что основой его является здоровое питание — исследование китайских ученых нам уже не поможет, как бы они там ни доказывали, что мясо является причиной рака и прочие модные гипотезы.

Однако, все можно исправить в любой момент. Логика простая. Если человек станет жить естественным для его тела образом – он будет здоров. Остается только изучить, каким путем прийти к своей исходной точке и удерживать этот баланс. Исследование надо начинать с себя. Понять свой тип, свои особенности и понять, что сейчас в жизни является лишним, неестественным, противным природе.

Формула идеального здоровья проста: проблем нет, если исходные природные показатели в теле равны показателям на данный момент. Если человек верен сам себе, находится в своей стихии, питается тем, что ему положено по типу конституции, делает, то, зачем он родился, то он, как все остальные существа на этой планете, включая кузнечиков и разных букашек, болеть не будет. Разве болеет черепаха или улитка? Нет, потому что они делают то, что должны делать, то, что задумано для их типа тела природой. И только человек заливает в себя не то топливо и век свой чаще всего не доживает в полном здравии. Хотя странно, ведь мы самые разумные создания на Земле?

Жанна Арбузова