Zdorovoe_pitanie_zavtrak_obed_i_uzhinВсе хотят быть здоровыми, но мало кто задумывается, что такое здоровое питание. Завтрак, обед, ужин – это просто слова, обозначающие время для принятия пищи. Большинство не знает, например, что в разное время суток действуют разные стихии, и они определяют, что для организма есть естественно, а что будет ему создавать проблемы. Поэтому завтрак, обед и ужин имеют каждый свои особенности.

Завтрак – это то, что мы по идее со вчерашнего дня приготовили на завтра. Слово старое, которое отражает испокон веков устоявшийся образ жизни русскоязычного народа. И ведь хорошая традиция, если на завтра замочить на ночь орехи, сухофрукты, залить водой семена гречи, то к утру будет вполне богатый энергией здоровый завтрак. Свежие фрукты можно из холодильника выложить за час до употребления. А если их погрузить в воду на некоторое время, то они проснутся и наполнятся радостью. Что касается пирогов, супов, котлет, которые делаются на неделю вперед, то это уже не просто наполненный добром завтрак, это какие-то вредные «недельники». По принципам многих систем здорового питания не следует есть пищу, которая была обработана или приготовлена больше шести часов назад.

Здоровое питание – завтрак, обед, ужин – это сегодняшняя свежая еда, в каждый прием пищи своя. Итак, на завтрак предпочтительно есть фрукты, орехи, семена, ростки, сухофрукты. Так как еще далеко до полудня, и организм не готов работать на полную мощность, но есть уже хочется, то лучше есть то, что легко переварить, а еще лучше то, что поможет телу завершить процесс очищения, связанный со вчерашним днем. Настрой такой: если тебя кормят завтраками, вспомни, что ты сделал вчера для того, чтобы хорошо было сегодня.

Обедом раньше называли время перерыва между завтраком и ужином. Обед соединял обе половины дня: до полудня и после, и приемом пищи не являлся. Потом ужин, хотя и идет от старого слова «юг», то есть еда в самое горячее время дня, когда солнце на юге, был сдвинут на вечер по каким-то причинам, и превратился в главный прием пищи перед сном для тех, кто приходит с работы. Однако это очень вредная тенденция не обедать и восполнять энергию после заката дня. Телу это не нравится, оно легче справляется с пищей, когда получает ее в «период активности» солнца. В этом его секрет, но мы, заставляя тело жить по законам военного положения, едим основную тяжелую пищу вечером.

Лучше всего самое главное съесть в обед: мясо, курицу, яйца, хлеб, пироги, кашу. Это будет естественно для организма. А на ужин оставим овощи на пару и сыр, то есть то, что легко и быстро усваивается.

Если следовать установленному Солнцем порядку, если слушаться природу, то не надо будет изучать никакие другие книги про здоровое питание. Завтрак, обед, ужин по правилам этого мира лучше всего поможет стать здоровым самодостаточным человеком, который знает свои истинные потребности.

Легкий жизнерадостный живой завтрак, главный, основательный обед и спокойный ничем не обременяющий ужин – вот и все что нужно для улучшения здоровья по всем показателям.

Жанна Арбузова