formirovanie-zdorovogo-pitanijaРазумный подход в питании заключается в том, что человек изучает различные системы и пробует многое на себе, сравнивает и путем анализа приходит к индивидуальному стилю потребления. Такому стилю, который подходит его типу тела больше всего, который делает его жизнь легче и приводит организм в равновесие. Критерием того, что выбранная система работает, является самочувствие человека. Если ему стало легче вставать, пропала бессонница, если тело утром очищается естественным образом, днем активно, вечером спокойно, если не беспокоят страхи, эмоции гнева или излишние желания, если отношения с окружающими улучшаются, то путь выбран правильно. Формирование здорового питания – это не просто мера для улучшения здоровья, это способ изменить судьбу, стать более эффективным и получить силы отдавать что-то и другим.

Представьте комнату. Каждый объект в этом мире имеет свои изначальные данные, те исходные пропорции, с которыми он пришел выполнять свою задачу. Так вот комната, как и все остальное во Вселенной, была создана с целью служить другим. Она должна быть закрытой от ветра, теплой и пригодной для жилья, с нормальным уровнем влажности и вентиляцией. У нее должна быть мебель, для комфорта и функциональности. Природа комнаты – это давать защиту, чувство стабильности, укрывать от непогоды, согревать и способствовать отдыху или работе. Когда ее используют по назначению, то нет проблем. Если заставить помещение мебелью и прочим хламом, то станет нечем дышать, будет сложно передвигаться и рационально использовать пространство. Комната уже не может реализовать свою природу, она погружается в дисбаланс, так как ей трудно трансформироваться в склад по своим изначальным данным. Или, например, можно вынести все предметы и настежь распахнуть окна. Это усилит воздух, который постепенно разрушит стены. Он выгонит всех и не позволит комнате быть эффективной, так как ей сложно строить из себя площадь. Также и люди, они могут быть счастливы, только если находятся на своем месте. Они могут быть здоровы, если их тело не заставлено мебелью или не раскрыто настежь. То есть любой перекос приносит проблемы, которые нельзя игнорировать и строить из себя кого-то другого.

Что делать, как стать самим собой, как прийти в изначальную точку, как понять свою природу? Формирование здорового питания начинается с элементарных вещей. Не надо сразу углубляться в сложные диетические правила. Работы итак много, связанной с соблюдением самых понятных и простых законов природы. Например, утром надо помочь телу завершить ночную чистку организма. Это ежедневный утренний моцион, которому многие не придают должного значения. Чтобы приступить к новому дню, надо переварить предыдущий. Чтобы приступить к очередному приему пищи, неплохо было бы усвоить то, что было раньше.

Все начинается с наблюдения себя, а заканчивается осознанностью.

Арбузова Жанна